INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO UE 679/2016 (“GDPR”)

1. Finalità del trattamento: Secret Maps srl, con sede legale in Corso Lodi, 123 – 20139 – Milano, Italy – P.IVA 10238260961, REA MI 2515957, in qualità di Titolare del trattamento, utilizza i dati personali dei soggetti interessati al trattamento (di seguito, gli “Interessati”), e in particolare degli utenti che utilizzano e/o offrono i servizi disponibili sul sito www.secretmaps.net, (di seguito, il “Sito”), sui sottodomini dello stesso o attraverso la app per cellulare di Secret Maps (di seguito, l’“App”). I dati personali vengono conferiti direttamente dall’Interessato oppure, nel particolare caso in cui si acceda al Sito o all’App attraverso le credenziali di accesso a Facebook o Google, da parte di tali società terze. I dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:
a) gestione della registrazione al Sito o App di Secret Maps;
b) erogazione del servizio di motore di ricerca che fornisce informazioni sul territorio;
c) vendita dell’accesso a contenuti quali video, podcast, materiale audio e guide turistiche digitali (di seguito, i “Contenuti Premium”), creati e proposti da guide turistiche certificate (di seguito, i “Fornitori”);
d) vendita di servizi per il tempo libero/viaggi offerti direttamente da Secret Maps (di seguito, i “Servizi Premium”);
e) pubblicazione e accesso a recensioni scritte dagli Interessati in relazione ai contenuti o ai servizi offerti sul Sito e/o sull’App;
f) comunicazioni di servizio con i Fornitori in relazione ai Contenuti Premium;
g) gestione di pratiche amministrative e pagamenti;
h) invio da parte di Secret Maps di comunicazioni promozionali circa sconti, offerte, eventi o servizi analoghi a quelli precedentemente acquistati dall’Interessato, solo con il consenso esplicito dell’Interessato;
i) invio da parte di Secret Maps di comunicazioni promozionali circa sconti, offerte, eventi o servizi differenti da quelli precedentemente acquistati dall’Interessato, solo con il consenso esplicito dell’Interessato;
l) attività di profilazione, ossia valutare i gusti, preferenze e abitudini di consumo dell’Interessato, anche mediante l’invito a partecipare a ricerche di mercato, solo con il consenso esplicito dell’Interessato;
m) comunicazione dei dati dell’Interessato a società terze partner di Secret Maps ai fini dell’invio di comunicazioni commerciali e promozionali da parte delle predette società, solo con il consenso esplicito dell’Interessato.
La base giuridica del trattamento dei dati personali è l’esecuzione di un contratto e l’erogazione del servizio richiesto (per le finalità di cui alle lettere a), b), c), d), e), f), g)) e il consenso dell’Interessato (per le finalità di cui alle lettere h), i), l), m)).


2. Modalità del trattamento:
Secret Maps informa che: a) per le finalità di cui sopra i dati dell’Interessato saranno trattati anche con strumenti informatici, telematici, cartacei e manuali, nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza stabilite dalla legge; b) in caso di consenso alla profilazione, essa presupporrà un’attività automatizzata al fine di collocare l’Interessato in una categoria di soggetti con caratteristiche omogenee sulla base dei servizi di cui avrà fruito, delle analisi di mercato a cui avrà eventualmente partecipato e della sua classe demografica.

3. Conferimento dei dati e conseguenza di eventuale rifiuto: Il conferimento dei dati personali è facoltativo. Tuttavia, il mancato conferimento dei dati personali per le finalità di cui al punto 1 lettere a), b), d), e), g) potrà impedire a Secret Maps di fornire i propri servizi all’Interessato e/o di consentirgli di proporre i propri Contenuti Premium. Il mancato conferimento dei dati per la finalità di cui al punto 1 lettera c) e f) potrà impedire invece di proporre Contenuti Premium e/o di accedere a questa tipologia di contenuti. Anche una successiva eventuale opposizione o revoca del consenso al trattamento dei dati personali per le suddette finalità comporterà l’immediata sospensione della fruizione dei relativi servizi. L’eventuale rifiuto di acconsentire al trattamento per le ulteriori finalità di cui al punto 1 lettere h), i), l), m), non comporterà alcuna conseguenza, salva l’impossibilità di: essere informato circa sconti, offerte, servizi o eventi di Secret Maps ed eventuali iniziative di rilevazione della soddisfazione dei clienti di Secret Maps, ricevere comunicazioni commerciali di interesse da parte di Secret Maps e ricevere comunicazioni promozionali da parte delle società partner di Secret Maps.

4. Diffusione dei dati: i dati dell’Interessato non saranno oggetto di diffusione, ad eccezione dell’eventuale diffusione, a discrezione dell’Interessato stesso, dei propri dati personali per la finalità di cui al paragrafo 1 lett. e).

5. Comunicazione dei dati: Nell’ambito dell’organizzazione di Secret Maps, i dati potranno essere trattati dagli incaricati degli uffici competenti per lo svolgimento delle singole attività di trattamento (ad esempio Commerciale, Marketing, IT). Potremmo condividere i dati personali con altre società partner, per esempio per fornire i prodotti e servizi richiesti; per gestire e migliorare i nostri prodotti, servizi e operazioni giornaliere; per aiutarci a personalizzare la vostra esperienza; se pertinente, per contattarvi e interagire con voi; e quando consentito e idoneo, per finalità di marketing e ricerca. Potremmo anche condividere i vostri dati personali con un’organizzazione alla quale vendiamo o trasferiamo (o iniziamo una negoziazione di vendita o trasferimento dati) una qualsiasi delle nostre attività o qualunque dei nostri diritti o obblighi ai sensi degli accordi che abbiamo con voi. Se il trasferimento o la vendita proseguono, l’organizzazione che riceve i vostri dati personali potrà utilizzarli in accordo alla suddetta informativa sulla privacy. Al fine di fornire i propri servizi ovvero per le ulteriori finalità per cui l’Interessato abbia manifestato il suo consenso, Secret Maps potrà comunicare i dati personali a soggetti terzi che svolgono per essa attività di consulenza, a società sue affiliate e ai suoi fornitori all’interno dell’Unione Europea, per svolgere determinate funzioni necessarie per l’erogazione dei servizi di Secret Maps (come eseguire ordini, inviare posta e e-mail, fornire assistenza commerciale, processare pagamenti con carte di credito e fornire servizi ai clienti). Tali soggetti avranno accesso ai dati personali necessari a svolgere queste funzioni (e non potranno utilizzarli per scopi diversi), e saranno tenuti a trattare i dati in conformità con la legge applicabile. I predetti fornitori opereranno quali responsabili del trattamento nominati da Secret Maps e saranno inseriti in un elenco aggiornato, che può essere agevolmente e gratuitamente conosciuto inviando una richiesta all’indirizzo indicato al paragrafo 8 della presente Informativa.

6. Conservazione dei dati: I dati personali dell’Interessato saranno conservati in server collocati all’interno dell’Unione Europea. I dati personali raccolti per le finalità di trattamento indicate alle lettere (a) e (b) del punto 1 saranno conservati per tutta la durata della registrazione dell’Interessato sul Sito o app di Secret Maps, o fino alla richiesta di cancellazione dei dati trasmessa dall’utente. I dati personali raccolti per la finalità di trattamento indicata al paragrafo 1 lettere (c), (d), (f) e (g) saranno conservati per tutto il tempo necessario alla prestazione dei servizi acquistati o richiesti, e successivamente per un periodo non eccedente il termine di prescrizione previsto dalla legge. I dati personali raccolti per le finalità di trattamento indicate alla lettera (e) del paragrafo 1 saranno conservati fino a che l’Interessato non ritiri il consenso alla pubblicazione di recensioni o non richieda la cancellazione dei propri dati. I dati personali raccolti per le finalità di trattamento indicate alla lettera h), i), l), m) del punto 1 saranno conservati fino a che l’Interessato non revochi il consenso alla ricezione di comunicazioni commerciali da parte di Secret Maps, o revochi il consenso all’attività di profilazione delle preferenze, o revochi il consenso alla ricezione di comunicazioni commerciali da parte dei partner di Secret Maps oppure richieda la cancellazione dei propri dati, salvo l’eccezionale necessità di conservare i dati per difendere i diritti di Secret Maps in relazione a contestazioni in essere al momento della richiesta, o su indicazione delle autorità pubbliche.

7. Diritti dell’Interessato: L’Interessato ha diritto di: a) ottenere la cessazione del trattamento nei casi in cui i suoi dati personali siano trattati per fini di marketing diretto, anche in relazione a servizi identici a quelli già erogati dalla nostra società (c.d. diritto di opposizione); b) ottenere informazioni in relazione alle finalità per cui i dati personali sono trattati, al periodo del trattamento e ai soggetti cui i dati sono comunicati (c.d. diritto di accesso); c) ottenere la rettifica o integrazione dei dati personali inesatti che riguardano l’Interessato (c.d. diritto di rettifica); d) ottenere la cancellazione dei dati personali che riguardano l’Interessato; e) ottenere che i dati personali che riguardano l’Interessato siano solo conservati senza che di essi sia fatto altro uso nei seguenti casi (i) l’Interessato contesti l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario a consentirci di verificare l’esattezza di tali dati personali; (ii) i dati personali siano necessari per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; (iii) l’Interessato si sia opposto al trattamento e si sia in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei nostri motivi legittimi al trattamento rispetto a quelli dell’interessato (c.d. diritto di limitazione); f) ricevere in un formato di uso comune, leggibile da dispositivo automatico e interoperabile i dati personali che riguardano l’Interessato, se essi siano trattati in forza di contratto o sulla base del Suo consenso (c.d. diritto di portabilità). L’Interessato ha inoltre diritto di rivolgersi Garante per la protezione dei dati personali, al fine di far valere i propri diritti in relazione al trattamento dei dati personali.

8. Cancellazione: Secret Maps, in osservanza al corrispondente diritto di accesso all’Interessato, ha predisposto procedure per le quali l’Interessato possa richiedere la cancellazione senza ingiustificato ritardo dei dati personali per i seguenti motivi: (i) i dati non siano più necessari per le finalità per le quali sono stati raccolti; (ii) l’Interessato abbia ritirato il suo consenso al trattamento dei dati qualora essi siano trattati sulla base del suo consenso; (iii) l’Interessato si sia opposto al trattamento dei dati personali che lo riguardano nel caso in cui essi siano trattati per un nostro legittimo interesse; o (iv) il trattamento dei suoi dati personali non sia conforme alla legge. Tuttavia, segnaliamo che la conservazione dei dati personali da parte di Secret Maps è lecita qualora sia necessaria per consentirle di adempiere un obbligo legale o per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria (c.d. diritto di cancellazione).

9. Modalità di esercizio dei diritti: Tutti i diritti indicati nei precedenti paragrafi potranno essere esercitati dall’Interessato tramite e-mail: secretmapssrl@legalmail.it.

10. Titolare e responsabile del trattamento: Il Titolare del trattamento, ai sensi dell’art. 24 del GDPR, é Secret Maps srl, con sede legale in Corso Lodi, 123 – 20139 – Milano, Italy – P.IVA 10238260961, REA MI 2515957.

Fermo restando che Secret Maps in ogni caso non procede ad operazioni di trattamento diverse da quelle espressamente autorizzate e/o richieste da ciascun utente, la presente informativa può essere fatta oggetto di modifiche per conformarsi a nuove disposizioni di legge, alle mutate politiche di trattamento dei dati personali da parte di Secret Maps e/o a seguito della modifiche delle caratteristiche del Sito, App e/o dei servizi di Secret Maps. Ogni versione aggiornata della presente informativa verrà resa disponibile sul Sito e sulla App nella sezione dedicata: Secret Maps invita pertanto tutti gli utenti a consultare periodicamente la predetta sezione per essere sempre informati dell’ultima versione pubblicata.