Privacy Policy
1) Regole sulla Privacy

Le presenti Regole sulla Privacy descrivono le modalità di raccolta, registrazione, conservazione, elaborazione e utilizzo dei dati personali degli utenti del Sito www.secretmaps.net (di seguito indicato il “Sito”) e dell’App denominata Secret Maps (di seguito indicata l’“App”) da parte della Secret Maps srl. Secret Maps srl, in persona del suo legale rappresentante, con sede in Milano (Italia), in Corso Lodi 123, opera come Titolare del trattamento ed è contattabile all’indirizzo info@secretmaps.net. Le presenti Regole costituiscono altresì informativa per il trattamento dei dati personali ai sensi del Regolamento dell’Unione Europea n.679/2016 (“GDPR”). L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso link, di cui il Titolare non è in alcun modo responsabile.

Il Titolare invita gli utenti del Sito e dell’App a leggere quanto segue e a contattarlo nelle forme di seguito descritte per qualunque informazione e/o chiarimento dovessero necessitare.

Utilizzando il Sito e l’App, l’utente riconosce e accetta che le trasmissioni via Internet non sono mai completamente riservate o sicure e che il Sito e l’App non sono provvisti di un sistema di crittazione dei dati evoluto. L’Utente riconosce che qualsiasi dato o messaggio inviato al Sito e all’App – ivi comprese le informazioni inserite durante la compilazione di questionari e formulari necessari per la fruizione dei Prodotti e servizi offerti sul Sito e sull’App – potrebbe essere letto o intercettato da terzi, anche in presenza di uno speciale avviso che una determinata trasmissione (ad esempio l’invio dei dati della carta di credito) è crittografata o comunque protetta.

Il Titolare informa gli utenti che:

a) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori.

Dati anagrafici. All’utente potrà essere richiesto di fornire dati anagrafici (nome, cognome, e-mail, Partita IVA) in fase di invio commenti, invio opinioni, invio suggerimenti, invio segnalazioni e invio di richieste commerciali. Il mancato conferimento di questi dati comporterà l’impossibilità da parte dei gestori del sito di evadere le richieste di informazioni e documentazione e di fornire prodotti e servizi eventualmente connessi alla fornitura dei dati.

Dati sensibili. Nel caso in cui l’utente/navigatore fornisca volontariamente dati considerati sensibili riguardanti lo stesso utente (relativi, in particolare, allo stato di salute, convinzioni religiose, opinioni politiche e adesioni sindacali) i gestori del sito dichiarano che in nessun caso e per nessun motivo si farà uso di tali dati.

b) Acquisirà i dati anagrafici tramite il Sito o tramite l’App con la finalità di rispondere a commenti, opinioni, suggerimenti, segnalazioni e per fornire servizi commerciali, quali a titolo esemplificativo e non esaustivo:

  • La vendita di spazi pubblicitari e/o di banner;
  • La pubblicazione di eventi a pagamento.

c) Il trattamento dei dati personali è effettuato dal Titolare e/o da personale appositamente incaricato con l’ausilio di strumenti manuali e/o informatici.

Il Titolare ha nominato un Responsabile della Protezione dei Dati Personali (Data Protection Officer-DPO) che può essere contattato per ogni informazione e richiesta:

e-mail: info@secretmaps.net

d) I dati personali degli utenti oggetto del trattamento da parte del Titolare, ove strettamente necessario e nei limiti delle indicate finalità, possono essere comunicati (i) a persone, società, associazioni o studi professionali che prestino servizi e attività di assistenza e consulenza al Titolare, con particolare ma non esclusivo riferimento alle questioni in materia contabile, legale, tributaria, finanziaria e informatica; (ii) a soggetti cui la facoltà di accedere agli stessi sia riconosciuta da disposizioni di legge e regolamenti. Il Titolare impone ai Terzi propri fornitori e ai Responsabili del Trattamento il rispetto di misure di sicurezza eguali a quelle adottate nei confronti degli utenti interessati restringendo il perimetro di azione del Responsabile ai trattamenti connessi e alla prestazione richiesta. I dati non sono soggetti a diffusione o comunicazione da parte del Titolare verso l’estero.

e) Il conferimento dei dati personali ha natura facoltativa. Tuttavia, il mancato conferimento, anche parziale, dei dati richiesti nei campi dei moduli predisposti determinerà l’impossibilità per il Titolare di procedere alla completa erogazione del prodotto e/o servizio richiesto.

f) I dati personali forniti dagli interessati, a meno che questi non esprimino esplicitamente la loro volontà di rimuoverli, saranno conservati fino a che saranno necessari rispetto alle legittime finalità per le quali sono stati raccolti. Saranno comunque conservati per un periodo non superiore a 12 mesi, fatto salvo quelli necessari per l’adempimento degli obblighi (es: fiscali e contabili) che permangono anche dopo la cessazione del contratto (art.2220 c.c.); per tali fini il Titolare conserverà solo i dati necessari al relativo perseguimento.

2) Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Sito e dell’App possono acquisire, nel corso della loro normale attività, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non vengono raccolte per essere associate a interessati identificati. Tali dati vengono utilizzati dal Titolare al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e dell’App e per controllarne il corretto funzionamento.

3) Cookies

I cookies sono dei piccoli file di testo inviati dal web-server al computer dell’Utente durante la navigazione. I cookies sono largamente utilizzati in Internet per facilitare la personalizzazione dei servizi online, e per gestire in modo sicuro l’accesso ad aree riservate di un sito web. Le informazioni dei cookies possono essere lette solo dai server web, in modo anonimo. I cookies non memorizzano alcuna informazione personale, come il nome, il cognome o l’indirizzo di posta elettronica. Nessun individuo può essere identificato sulla base esclusiva dei cookies, e il loro uso è ampiamente accettato. Configurando opportunamente il proprio browser, l’Utente può comunque disabilitare i cookies. In questo caso l’accesso, la fruizione e la personalizzazione di alcuni prodotti e/o servizi del Sito e dell’App potrebbero non funzionare correttamente.

4) Diritti dell’interessato

L’interessato ha il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento quanto segue:

a) La conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle seguenti informazioni:

  • Le finalità del trattamento;
  • Le categorie di dati personali in questione;
  • I destinatari o le categorie di destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati;
  • Quando possibile, il periodo di conservazione dei dati personali previsto oppure, se non è possibile, i criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • L’esistenza del diritto dell’interessato di chiedere al Titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali o la limitazione del trattamento dei dati personali che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento;
  • Il diritto di proporre reclamo a un’attività di controllo;
  • Qualora i dati non siano raccolti presso l’interessato, tutte le informazioni disponibili sulla loro origine;
  • L’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione e, almeno in tali casi, informazioni significative sulla logica utilizzata, nonché l’importanza e le conseguenze previste di tale trattamento per l’interessato.

b) Il diritto di ottenere una copia dei dati personali oggetto del trattamento, sempreché tale diritto non leda i diritti e le libertà altrui. In caso di ulteriori copie richieste dall’interessato, il Titolare del trattamento può addebitare un contributo spese ragionevole basato sui costi amministrativi;

c) Il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;

d) Il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se sussistono i motivi previsti dal GDPR all’art 17. tra i quali, ad esempio, nel caso non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assuma come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia ingiustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;

e) Il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento, nelle casistiche previste dall’art.18 del GDPR, ad esempio laddove l’interessato ne abbia contestato l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza. L’interessato deve essere informato, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione sia compiuto o la causa della limitazione sia venuta meno, e quindi la limitazione sia stata revocata;

f) Il diritto di ottenere comunicazione dal Titolare dei destinatari cui sono stati trasmesse le richieste di eventuali rettifiche o cancellazioni o limitazioni del trattamento effettuate, salvo che ciò si riveli impossibile o implichi uno sforzo sproporzionato;

g) Il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano e il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti, nei casi previsti dal’art.20 del GDPR, e il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all’altro, se tecnicamente fattibile.

Per ogni ulteriore informazione e comunque per inviare la propria richiesta occorre rivolgersi al Titolare all’indirizzo: info@secretmaps.net.

5) Reclami all’autorità di controllo

Fatta salva ogni altra azione in sede amministrativa o giudiziale, l’Interessato può presentare un reclamo all’autorità di controllo competente sul territorio italiano (Autorità Garante per la protezione dei dati personali) ovvero a quella che svolge i suoi compiti ed esercita i suoi poteri nello Stato membro dove è avvenuta la violazione del GDPR.

6) Contatti

Per l’esercizio dei diritti sopra indicati e per ogni ulteriore chiarimento relativo alle Regole sulla Privacy gli utenti possono contattare il Titolare Secret Maps srl, con sede legale in Corso Lodi 123 -Milano (Italia), e-mail: info@secretmaps.net.